Главная IXTIOLOG RU Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 22.08.2017, 10:09
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2007 » Май » 26 » Кое-что о рыбах "Исмаил Кылынч"
Кое-что о рыбах "Исмаил Кылынч"
12:29
Кое-что о рыбах

Интересной особенностью рыб "Тримма Осина-ва" является то, что они живут колониями и то, что в любое время могут изменить свой пол. То есть, если самец проживет вместе с самцами, то он может превратится в самку. Если же в колонии возникнет необходимость в самце, то самая крупная самка превращается в самца.

При родах дельфину помогают два сородича. Они отгоняют врагов, идущих на запах крови и защищают роженицу и младенца.

Рыба Дипнос живет в реках. При высыхании реки их жабры превращаются в легкие и таким образом они избегают гибели.

Некоторые летучие рыбы могут пролететь по воздуху до десяти метров.

Кольца на ракушках показывают их возраст, как кольца на стволе дерева и кольца на рогах архаров. Встречаются 150-летние ракушки.

Некоторые акулы, киты, дельфины и другие водоплавающие являются живородящими. А другие размножаются способом мечения икры.

В момент спаривания самцы рыб меняют окраску. При помощи плавников или тела самки рыб подают сигнал самцам и мечут икру. Затем самцы оплодотворяют эти икринки.

Водоемы Африки летом высыхают на 2-3 месяца. Рыбы, живущие в них избегают смерти закапываясь в глину, и удивительным образом продолжают жить. Вокруг себя они образуют нечто вроде кокона и оставляют отверстие для поступления воздуха. Затем, дыша легкими через эти отверстия, могут прожить несколько месяцев. Эти удивительные рыбы, умеющие дышать и жабрами и легкими, благодаря запасам жира, сделанным летом, могут прожить без пищи по 2-3 месяца.

И рыбы нуждаются в сне. Но при этом глаз не закрывают, не храпят и спят очень чутко.

Морская рыба "даш энеси" - один из видов рыб, похожих на змей. Они питаются высасывая кровь жертв.

Самцы некоторых рыб заранее готовят гнезда, где бы самки смогли метать икру.

Удивителен способ размножения и таких рыб, как морской конек и змеиная игла. Самки этих рыб мечут икру в сумку, находящуюся под брюшком самца. В этой сумке икра оплодотворяется и из них появляются мальки.

У некоторых рыб, вроде "рыбы-кошки", смеченую самками икру самцы берут в рот и там их держат до выведения мальков, а затем их выпускают в безопасное место.

Некоторые рыбы вымирают ежегодно. Перед высыханием рек и водоемов эти рыбы закапывают яйца в глину и сами погибают. Когда появляется вода из закопанных яиц выводится новое поколение.

"Электрическая рыба" электрическим зарядом приводит объект охоты в состояние шока и парализует его, а иногда может и убить. После этого с аппетитом приступает к еде. Своим зарядом он может убить даже человека.

Из электрических рыб самая сильная рыба - змея. Эти рыбы вырабатывают электрическую энергию в 350 вольт, которая может убить и коня. Есть даже рыбы длиною 90 см, способных выработать электроэнергию в 650 вольт. Удивительно то, что этот ток на них самих не действует.

Рыба сом обычно мечет икру в реках и устьях рек. Затем они плывут жить в крупных водоемах. Достигнув 130 см длины и 30 кг веса, способны перенести любые лишения. Преодолев все препятствия, они добираются именно до определенного места, где мечут икру.

Будучи сами очень мелкими, рыбы-пираньи могут съесть человека за 2-3 минуты. Из их острых зубов южноамериканские охотники делают наконечники для стрел.

В места, где обитают пираньи, рыбалка с удочками невозможна. Эти рыбки съедают наживку за считанные секунды.

"Ходячая рыба", живущая в Австралии, одна из удивительных рыб. Выходя из воды, эти рыбы могут пользоваться плавниками как ногами. "Ходячая рыба" может жить в воде и охотиться на суше. Она иногда взбирается на низкие деревья и там часами подстерегать насекомых.

В двух глазницах одного из вида рыб, живущих в Мексиканском заливе, расположено по четыре глаза. Два глаза видят то, что находится под водой, два - над водой.

Считается, что 32 вида водоплавающих - млекопитающие. Самая большая из них "рыба-медведь". Крупнейшая их особь, изученная наукой, весит 4 тонны, длина ее 6 метров 85 см.

Самая быстрая рыба в мире - "рыба-парус". В 1925 году зафиксирована ее скорость - 125 км в час.

Ракушки могут долго спать. Ракушка из коллекции В.Биндлея проснулась через 15 лет. Это случилось в 1805 году.

Под великой пустыней Сахара протекают реки. Некоторые, живущие в пустыне, люди копают колодцы и пользуются пресной водой этих рек. Иногда даже ловят рыб. Об этих удивительных событиях сообщают газеты под заголовком "Рыбная ловля в пустыне".

В 1938 году найдена одна особь, в 1953 году еще одна особь, исчезнувшей 60 млн. лет назад рыбы "латимериа" (длина 140 см). Удивительно то, что за 60 млн. лет рыба не претерпела никакой эволюции.

Из двухсот видов акул для человека всего 12 видов опасны.

Обитающая в Южной Америке змея-рыба в голове имеет отрицательный заряд, а на хвосте - положительный. Она обладает электроэнергией в 600 в.

Еще одна рыба, обладающая высокой скоростью рыба - меч. Она развивает скорость в 108 км в час.

Дельфины могут подпрыгнуть на высоту 20-30 метров. Они даже перепрыгивают через небольшие корабли.
Волшебный праздник
[А.Скрынникова]
© Кылынч Исмаил

Просмотров: 811 | Добавил: ixtiolog | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz