Главная IXTIOLOG RU Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 18.10.2017, 08:46
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2007 » Май » 19
Самый прожорливый хищник пресных вод, он ест не только рыбу, но не гнушается и лягушками, мелкой птицей, пожирает разные пищевые отбросы, попадающие в реку, крупных моллюсков и т. д. Строение тела сома приспособлено для жизни на дне, он редко поднимается в верхние слои воды. Голова его большая, широкая и приплюснутая, рот - громадный с мелкими зубами. На верхней челюсти два длинных усика, на нижней - четыре коротких. На спине несообразно маленький плавник, анальный же, широкий и длинный, соединяется с хвостом, что делает сома очень мощным. Кожа голая, без чешуи. Глаза у сома маленькие. Лучший период клева - июль-август. Лучше время ловли - вскоре после нереста, обычно протекающего при температуре 18-22 градусов. Лучшее время ловли в течение суток - с сумерек до рассвета. Но, также и днем не исключена возможность его хваток, если приманка проходит близко от его пасти. Любимая приманка - лягушка, в ... Читать дальше »
Просмотров: 2584 | Дата: 19.05.2007 | Рейтинг: 4.1/11

(Esox Incius), хищная пресноводная рыба семейства щуковых, характеризуется длинным спинным плавником, цилиндрическим туловищем, с длинной, плоской головой и широкой пастью с острыми зубами; цвет серовато-зеленый с белыми пятнами; достигает громадных размеров (2-3 пудов при 3 аршинах длины) и большого долголетия (260 лет). Икру щука мечет в марте или апреле, обитает во всей Европе; на неглубоких травянистых местах; очень обжорлива, питается рыбами, земноводными, отбросами. Среди пресноводных рыб - щука - одна из самых ненасытных хищниц. Нападает на рыбу даже гораздо крупнее себя. Известны случаи, когда щука утаскивала в глубину реки мышей, крыс, куликов и даже белок, переплывающих реки. Крупные щуки способны напасть на плавающую утку, и их называют в таком случае «утятницами». Щуки способны захватывать крупных рыб, длина и вес которых составляют около 50% от длины и веса хищника, а иногда достигают 61—63%. В питании щук среднего размера, около полуметра, преобладают многочисленные и м ... Читать дальше »
Просмотров: 585 | Дата: 19.05.2007 | Рейтинг: 0.0/0

Больше полусотни новых видов рыб, десяток из которых не поддается классификации, обнаружила у берегов западноафриканского архипелага Сан-Томе и Принсипе экспедиция, в которой участвовал Петер Вирц – биолог из португальского Университета Алгарве. Как сообщил ученый, в ближайшие месяцы итоги изысканий будут опубликованы в одном из международных научных журналов. Экспедиция была организована американским Национальным географическим обществом. Помимо португальского биолога, в ней участвовали четыре исследователя из Бразилии и два из США. Их целью было проверить существование в Гвинейском заливе неизвестных науке видов, что блестяще удалось осуществить. Как оказалось, океанские глубины до сих пор таят множество неожиданностей. Особый интерес вызвало обнаружение рыб-гобий. Новый вид пришлось ввести в классификацию, чтобы обозначить эти существа, лишь отчасти подходящие под традиционное определение. По сло ... Читать дальше »
Просмотров: 508 | Дата: 19.05.2007 | Рейтинг: 0.0/0

Согласно новому исследованию, о котором сообщается в июньском номере The Journal of Heredity, в природе существует не 200 видов ядовитых рыб, как предполагалось ранее, а, по крайней мере, 1200. У многих яд находится в позвоночнике и шипах. Хотя эти 1200 видов уже были известны науке, ученые не знали, что они ядовиты, пишет газета The New York Times (текст на сайте Inopressa.ru). В ходе исследования были проанализированы и сравнены последовательности ДНК 233 видов, и результаты были использованы для создания нового семейного древа колючеперых рыб. Эта группа включает многие типы рыб-жаб, скорпеновых (в их числе – рыба-лев), рыбу-хирурга, химеру и др. С помощью древа ученые проследили, как взаимосвязаны эти виды и какие из них эволюционировали от единого предка. Построив древо, исследователи сделали прогнозы о том, какие виды должны быть ядовитыми. Затем, для проверки своих прог ... Читать дальше »
Просмотров: 498 | Дата: 19.05.2007 | Рейтинг: 0.0/0

В мае 2002 года все эйлатские газеты сообщили о поимке эйлатскими рыбаками луны-рыбы. После этого редакция «Новой Русской Газеты» получила много вопросов от читателей, от простых «А чего случилось-то?» и «Нельзя ли подробнее», до заковыристых «А почему на иврите даг-шемеш, то есть солнце, а у вас она названа луна-рыба?» и «Почему ее не оставили в Подводной обсерватор.Случилось то, что к нам впервые пожаловал дважды лауреат книги Гиннесса. Рыба-луна - самая плодовитая рыба в мире. Самка мечет до 300 миллионов икринок, размер каждой икринки около 1 мм. Если сложить все икринки в ряд, то можно получить цепочку длиной 300 километров. При появлении на свет малек луны-рыбы в 60 миллионов раз меньше объема своей матери. Мальки имеют своеобразный вид: их украшают длинные шипы, которые впоследствии исчезают. Кроме того, это самая крупная костистая рыба (Костистые рыбы - самая большая группа рыб, включа ... Читать дальше »
Просмотров: 811 | Дата: 19.05.2007 | Рейтинг: 5.0/2

Рыба с человеческим лицом была поймана в Японии. На данный момент находится в музее.
Просмотров: 721 | Дата: 19.05.2007 | Рейтинг: 3.7/3

Наверное, вы слышали что-то об изощренном вкусе восточных людей? А знаете ли вы, что уже несколько тысячелетий жители японских островов едят шарообразную ядовитую рыбу фугу? Ее еще называют собакой-рыбой. Это очень коварное существо, но японцы, по-видимому, любители риска и с угрозой для жизни употребляют ее и даже пытаются угощать ею туристов. Яд, который содержится в ее печени и в икре, может любого убить наповал. Но повара, которые готовят это изощренное блюдо из ядовитой рыбы, проходят специальную школу и только после этого получают лицензию на открытие специализированного ресторана. Обученные повара делают из фугу прекрасные деликатесы. Если обратиться к статистике, то можно увидеть следующую картину: 12,5 тысяч человек пострадали, а 7 тысяч из них умерло, отведав эту рыбу в период с 1886 по 1979 год. За один 1994 год отравились 23 любителя опасной рыбы, а умер из них только один. Есть даже музей, посвященный этой необычной рыбе. Создал музей в префектуре Осака один из владельцев ... Читать дальше »
Просмотров: 817 | Дата: 19.05.2007 | Рейтинг: 0.0/0

Малайзийская научная экспедиция обнаружила ранее не известный науке вид уникальных карликовых рыб, обитающих в торфяных болотах штата Тренггану (Terengganu). "Открытие явилось самым знаменательным моментом не только научной экспедиции, но и всей моей жизни. Обнаружение этой маленькой рыбки семейства карповых стало подтверждением того, что долгие годы, затраченные на изучение теории и сотни часов, проведенных в джунглях, не прошли напрасно. Теперь я могу по праву гордиться своими регалиями и степенями", - сказал ученый-биолог Амируддин Ахмад (Amiruddin Ahmad), возглавлявший многодневную экспедицию в труднопроходимой болотистой местности штата Тренггану. По словам профессора, преподающего в биологическом колледже Научного университета Малайзии (Universiti Sains Malaysia), важность открытия состоит в том, что среда обитания крошечной рыбы ограничена районом Букит Баут (Bukit Baut) штата Тренггану, в то время как два других представителя вида Paedocypris были обнаружены в соседней Инд ... Читать дальше »
Просмотров: 602 | Дата: 19.05.2007 | Рейтинг: 0.0/0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz