Главная IXTIOLOG RU Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 25.06.2017, 13:23
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Архив материалов
Добавлено новое видео
Просмотров: 610 | Дата: 13.06.2007 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (3)

Учёные из Северо-западного университета (Northwestern University) в Чикаго создали робота, управляемого мозгом рыбы. Сенсоры, размещённые на нём, посылают сигналы в мозг, который, в свою очередь, передаёт команды моторам робота. Система позволит учёным лучше понять, как мозг человека или животного управляет движением. Полученные знания могут быть использованы при разработке протезов.

Робот был выставлен в Музее науки в Лондоне

Просмотров: 548 | Дата: 13.06.2007 | Рейтинг: 0.0/0

Речная рыба может перейти в разряд дефицита. Как отмечают столичные ритейлоры и переработчики, только за последние полгода спрос на нее возрос в несколько раз, а стоимость повысилась в 1,5 раза. Однако артели, работающие на берегах Днепровского и Каневского водохранилищ, констатируют снижение объемов вылова на протяжении последних двух лет. А ихтиологи предрекают, что через пять лет речную рыбу нельзя будет поймать даже на удочку, не говоря о промышленных объемах.

По словам "переработчиков, только за полгода стоимость речной рыбы — плотвы, леща, густера, судака, вылавливаемых в Ки­евской области, — выросла на 50%. Как рассказал «ДС» начальник цеха компании «Продим-пекс» Владимир Носаль, наибольший ценовой скачок пришелся на последние два летних месяца. «Но даже в такой ситуации доставать эту продукцию удается с трудом, нередко обращаясь к хозяйствам из регионов», — констатирует он. Причиной ажиотажа г-н Носаль считает увеличение спроса на оте­чественную рыбу, наблюдающееся на фоне ... Читать дальше »

Просмотров: 761 | Дата: 12.06.2007 | Рейтинг: 0.0/0

В речках датского Сэлланда всплыло кверху брюхом множество разнообразной рыбы. Потерявших подвижность окуней, щук, форелей выбрасывало на берега к ногам изумленных местных жителей. Причина загадочного мора выяснилась быстро. На заводе по производству водки произошла гигантская утечка «Старой Датской», потери составили около 37 000 литров качественного крепкого напитка, и очистные сооружения не справились с таким наплывом.

- Рыбка наконец-то поняла, как несладко приходится рыбакам и какую гадость они вынуждены пить! - констатировали датчане.

Любопытно, что пострадала в основном хищная рыба - то ли она неразумно закусывала своими уже пьяными собратьями, то ли просто находилась в более сильной «алкогольной среде», плавая и охотясь на мелководье. Специалисты поставили рыбам официальный диагноз: сильнейшее алкогольное отравление.

Просмотров: 616 | Дата: 12.06.2007 | Рейтинг: 0.0/0

из моеей переписки...
может для кого и будет интересно...

Стёпа тебе:

не поверишь! не прошло и десяти минут как ты уходя скрылся из виду произошла поклёвка... да какая! в отличае от последующей хватки (но об этом ниже) эту я не видел даже очки не помогли - только удар и истеричный визг фрикциона.....

эх тебя рядом не оказалось... двоём бы справились... а одному мне ни в жизнь такую зверюгу на полутора метровый бортик не закинуть! собственно с такими мыслями я её и подвёл к этму треклятому бортику она раза четыре по 20м лески сматывала так что надумать я много что успел..

вот и накаркал сам себе! в итоге рыба на свободе а я с разогнутыми обоими тройниками на s.p.

ОХ! КАК Я МАТЕРИЛСЯ! всех бегунов разагнал на фиг!

следующая щучка сама по себе внимания ни какого не заслуживает так как по размерам ни чем не отличается от тех что мы ловили но вот поклёвку пожалуй опишу: начнём с того что щуку я ещё до заброза заприметил она стояла под этой плавающей "блювотино ... Читать дальше »

Просмотров: 524 | Дата: 27.05.2007 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (2)

Кое-что о рыбах

Интересной особенностью рыб "Тримма Осина-ва" является то, что они живут колониями и то, что в любое время могут изменить свой пол. То есть, если самец проживет вместе с самцами, то он может превратится в самку. Если же в колонии возникнет необходимость в самце, то самая крупная самка превращается в самца.

При родах дельфину помогают два сородича. Они отгоняют врагов, идущих на запах крови и защищают роженицу и младенца.

Рыба Дипнос живет в реках. При высыхании реки их жабры превращаются в легкие и таким образом они избегают гибели.

Некоторые летучие рыбы могут пролететь по воздуху до десяти метров.

Кольца на ракушках показывают их возраст, как кольца на стволе дерева и кольца на рогах архаров. Встречаются 150-летние ракушки.

Некоторые акулы, киты, дельфины и другие водоплавающие являются живородящими. А другие размножаются способом мечения икры.

В момент спаривания самцы рыб меняют окраску. При помощи плавников или тела самки рыб подают сигн ... Читать дальше »

Просмотров: 802 | Дата: 26.05.2007 | Рейтинг: 0.0/0

Теперь на сайте есть рубрика "Игры"
Игры
Просмотров: 563 | Дата: 25.05.2007 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (2)

ТЕПЕРЬ НА САЙТЕ ЕСТЬ ДВЕ НОВЫЕ РУБРИКИ "ВИДЕО" И "АУДИО"

АУДИО!!!!

Видео

Просмотров: 519 | Дата: 24.05.2007 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (2)

Преимущественно мелкие рыбки соленых и солоноватых вод. Лишь некоторые из них обитают в пресных водах. У многих видов бока покрыты костными пластинками, имеющими защитное значение. Тело удлиненное, с тонким хвостовым стеблем, несколько сжатое с боков. На хвостовом стебле находятся боковые кили. На спине и брюшке имеются иглы, или шипы,- видоизмененные неразветвленные лучи соответствующих плавников. Чешуи у этих рыб нет.

Колюшка девятииглая (Pungitius pungitius L.). Тело этой небольшой рыбки веретенообразное, голое, но на хвостовом стебле с каждой стороны имеется киль, покрытый костными щитками. Хвостовой стебель тонкий. Перед спинным плавником, состоящим из 10- 12 ветвистых лучей, 7-12 одиночных колючек, расположенных зигзагообразно и представляющих собой видоизмененный первый спинной плавник. Грудные плавники образованы 9-10 ветвистыми лучами. В брюшных плавниках по 1 колючему и 1 ветвистому лучу, в анальном - 1 колючка и 8-10 ветвистых неколючих лучей. На челюстях есть мелкие зуб ... Читать дальше »

Просмотров: 636 | Дата: 22.05.2007 | Рейтинг: 0.0/0

Семейство ПОДКАМЕНЩИКОВЫЕ

Подкаменщиковые, или Рогатковые, внешне очень похожи на бычков, но в отличие от них у Подкаменщиковых брюшные плавники лишь сближены и никогда не срастаются, тело относительно удлиненное, веретенообразное, голое или покрыто шипиками, пластинками, иногда частично чешуей. Голова несколько уплощена сверху вниз. С каждой стороны головы располагаются по 2 носовых отверстия. Жаберные щели широкие. Зубы есть на челюстях, иногда на сошнике и небных костях. Спинных плавников или два, или они срастаются в один. Широко распространены преимущественно в морских водах. Некоторые виды обитают в пресных и солоноватых водах. В Рязанской области обитает один вид.

Подкаменщик обыкновенный (Coitus gobio L.). Небольшая рыбка с уплощенной широкой головой. Длина головы укладывается в длине тела около 4 раз. Туловище до анального отверстия валько-ватое, а к хвосту уплощено с боков, на обеих предкрышках по 1 шипу, загнутому внутрь. Тело голое, но иногда над грудными плавниками ... Читать дальше »

Просмотров: 593 | Дата: 22.05.2007 | Рейтинг: 0.0/0

« 1 2 3 4 ... 6 7 »
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz